Arrivés de différents horizons professionnels (animation socio-culturelle, animation nature, bâtiment...), nous nous sommes formés au savoir-faire agricole (BPREA, stages...). Nous nous sommes installés en 2006. Nous avons fait le pari du travail collectif pour reprendre une ferme. Elle était déjà conduite intégralement selon les principes de l'Agriculture Biologique par des paysans soucieux de transmettre leur exploitation à des jeunes portant les mêmes valeurs qu'eux :
L'agriculture biologique et le concept d'agriculture paysanne font
partie de nos fondamentaux.
La ferme de Brémelin accueille en ses murs un fournil de boulangerie biologique : "la Cahute à pains". Dans le cadre d'une entreprise artisanale, Rémy Morlec fabrique un pain au levain cuit au feu de bois. Il le vend au magasin de la ferme et sur les marchés.
Depuis juin 2017, le maraîcher Jean-Luc BERNARD et le boulanger Rémy MORLEC ont créé une activité "pizzas bio et locales" avec les légumes de la ferme. Les pizzas sont disponibles au magasin.
61 associés, propriétaires de parts sociales, se réunissent une fois par an en Assemblée Générale. Le GFA est une structure collective, propriétaire des terres, garantissant la pérennité de la ferme et l'indivisibilité du foncier.
Si vous êtes intéressés, contactez la gérance :
Anne BABIN, Jean-Jacques LUCAS et Marie LEBRUN
gfa.bremelin@laposte.net